2018广发银行校园招聘考试常见问题解答
您所在的位置: 首页 > 银行招考 > 考试资讯 > 广发银行 > 北京

2018广发银行校园招聘考试常见问题解答

2017-09-01 18:24:01 作者:时代教育 来源:时代教育-金融考试网 网站 点击量:


  时代教育(http://www.sdlbedu.com/)为各考生带来2018广发银行校园招聘考试常见问题解答,详细内容请看以下:

  系统网申类:

  问:本次校园招聘共招多少人?职位类别有哪些?

  答:广发银行全行计划招聘1,628人。其中总行本部50人,设2类职位:综合管理类、信息技术类;分行1,212人,职位为营销与服务类;信用卡中心366人,设6类职位:风险策略类、市场开拓类、运营管理类、风险运营类、服务支持类、线上服务营销类。

  问:营销与服务类职位是什么?

  答:营销与服务类职位主要包括客户经理(公司金融、零售金融、金融市场)、大堂经理、综合柜员等一线业务岗位。积累和沉淀一线业务岗位的工作经验,将为员工未来发展奠定重要基础。

  问:可以填报多少志愿?志愿间是否平行?在线提交简历后是否可以更改信息?

  答:可以填报2个志愿,我们优先考虑第一志愿。简历一旦提交,内容将无法更新,请您在提交简历前认真检查,确保信息准确无误,且第一志愿是首选。

  问:宣讲会现场面试环节已提交了纸质版简历,是否还需在网上申请?

  答:所有应聘者都需要在线填写简历进行职位申请。已提交纸质简历的同学,请记得在网上完成简历申报。

  招聘流程类:

  问:校园宣讲有现场面试环节吗?

  答:一般都设有现场面试环节。通过了现场面试的同学,将有机会直接进入到笔试环节。建议同学们把握好机会,争取脱颖而出。

  问:笔试通知什么时候发?考什么?

  答:我们将在10月25日-27日通过短信、电子邮件及我行官方网站通知入围笔试人员名单及具体安排。笔试内容包括通用能力测试、金融基础知识和英语,以及在线个性测试。

  问:面试测评有几轮?

  答:总行本部、各分行将在11月分别独立开展面试测评活动。面试一般包含初面、复面,形式主要采用无领导小组讨论、结构化/半结构化面试等。

  其他相关类:

  问:我学的专业是非金融、经济类的,相对其他同学是否存在劣势?

  答:我们的筛选标准都是统一的,更关注您的潜力和可塑性,以及您与广发的文化和团队的契合度。

  问:我入行后是正式员工吗?

  答:是正式员工,入职即开始签订劳动合同。

  问:对校招生的培养计划是怎么样的?

  答:为帮助同学们尽快完成从“学生”到“职业经理人”的角色转变,我们为新员工安排了素质拓展、银行基础业务和职业能力提升集中培训,并实行校招新员工基层轮岗锻炼培养计划,内容包括运营、零售银行、公司银行、内控合规和风险管理等业务模块。

  问:休假制度如何?

  答:我们鼓励员工做到工作与生活的平衡,员工休假包括:法定年休假、带薪公假、婚假、丧假、探亲假、产假、看护假、节育假、调休假、病事假等(注:各分行根据实际情况或略有不同)。

  问:广发银行信用卡中心招聘与广发银行总行招聘有什么不同?

  答:信用卡中心是广发银行信用卡业务的专营机构,独立持牌,坚持市场化运作,拥有相对独立的人财物权。本次信用卡中心校招信息由总行统一发布,后续甄选与录用工作将由信用卡中心独立组织实施,同学们可查看广发信用卡中心相关公告。

 详情咨询2.png


关键词: 2018年,广发银行校园招聘,广发银行报考常见问题

分享到: